Дизайн входной группы поликлиники

Площадь: 366 м2
Адрес: Москва
Реализация: 2018

Дизайн-проект поликлиники № 36

Задача

Дизайн-проект входного вестибюля в поликлинику №36 был создан нами в тесной коллаборации с главным врачом. Благодаря этому мы познакомились с тонкостями технологии работы сотрудников рецепции, особенностями хранения информации, ведения картотеки, выдаче листков нетрудоспособности, работы отдела платных услуг.

В качестве технического задания мы пользовались бренд буком фирменного стиля по оформлению поликлиник Москвы.

Главная идея проекта

Основная цель - сделать современный уютный интерьер, в котором будет приятно работать сотрудникам и приходить пациентам. Так как основные цветовые решения диктовал фирменный стиль, нашей задачей было грамотно спланировать пространство существующего здания. Нужно было учесть инженерные особенности с одной стороны, и тонкости работы современной поликлиники - с другой.

Центром композиции является стойка рецепции, которая располагается непосредственно перед входом. «Остров» можно обойти со всех сторон. Симметрия и выделение стены за стойкой яркими 3д-панелями согласно фирменному стилю придают нарядный вид и обеспечивает интуитивную навигацию. Светлый интерьер с диванами и высокими пальмами виднеется с двух сторон от рецепции, приглашая ожидающих своего приема посетителей провести время именно здесь.

Помещение

Планировка старой входной зоны и картохранилища была полностью проанализирована и переосмыслена. Дробление пространства на мелкие помещения, препятствующие попаданию естественного освещение в вестибюль – делало его старомодным, неприветливым и неудобным. Согласно проекту, наружные стены с окнами были максимально открыты, для освещения нового пространства свободной планировки. Здесь сосредоточились такие функциональные зоны: входная зона, зона рецепции, зона гардероба, зона комфортного пребывания, зона регистрации платных услуг, зона подписания листков нетрудоспособности и оставление отзывов о работе поликлиники и ее сотрудников.