Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры "Параллелепипед"

Площадь: 73 м2
Адрес: Реутов, улица Некрасова, д.17
Проектирование: 2018

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры

Главная идея проекта

Квартира для молодой семьи, любящих чистоту и решений, и интерьера во время будущей эксплуатации. В проекте мы предусмотрели максимальное количество мест для хранения. Какие-то из них ненавязчиво встроены, призваны молча выполнять свою функция, а вот кладовая – наоборот, кричит своим темно-серым объемом в светлом помещении кухни-гостиной. Серый параллелепипед отделает зону гостиной от кухни и столовой.
Внутренние двери, выходящие в коридор выполнены из стекла, чтобы сделать его светлее. Благодаря окну в кладовой в гостиной, свет так же попадает внутрь и проникает в коридор, через эти стеклянные двери.

Помещения. Гостиная

Гостиная – угловая, с двумя окнами – очень светлое и красивых пропорций помещение. В пространстве смешана зона отдыха и рабочее место для отца семейства. В этом проекте мы специально не стали делать рабочее место приватным, так как задача была как раз наоборот – максимальная социализация и пребывания в курсе всех дел вокруг.
В комнате два акцента – это темно-серый объем кладовой и зеленое велюровое кресло. По периметру половины помещения устраивается встроенная мебель высотой в рабочий стол и подоконник окна. Это многофункциональная лента в одном месте прикрывает радиаторы, понижаясь, обеспечивает удобное место для развития ребенка, далее переходит в тумбу под телевизор и наконец заканчивается рабочим место с ящиками под ним.

Помещения. Лоджия

По проекту застройщика в квартире предусмотрена одна очень большая, но весьма нефункциональная лоджия из-за своей нестандартной формы. Мы предложили разделить пространство на две части, тем самым обеспечить уютным местом и спальную комнату, и кухню. В каждой из лоджий предусмотрено место для сидения, выполненное в виде деревянной сидушки с открывающейся крышкой – там можно хранить габаритные пледы, подушки и фигурные коньки.

Помещения. Прихожая

Во всей квартире предусмотрен один вид инженерной доски, кроме ванной и зоны при входе в квартиру. Прихожая выделена цветом по периметру, включая потолок, что позволило выделить функциональную зону в широком монотонном коридоре, а полностью остекленный шкаф помог расширить пространство и отразить свет для еще большего освещения так называемой серой зоны квартиры.